Si buscáis algo ligerito para la cena, esta receta puede
ser una opción estupenda. Una merlucita suave, con bajo contenido en grasas y
calorías.
Además de pescado, en esta receta también incluimos
zanahorias con su poderantioxidante y laxante, y la manzana que es diurética,
desintoxicante y también posee propiedades antioxidantes.
El perejil de la salsa, favorece la digestión y es
diurético, por lo que nos ayudará a eliminar líquidos. Y por último, los
espárragos, que son unos buenos aliados en las dietas para adelgazar o de
control de peso, tienen un alto contenido en fibra y actúan contra la retención
de líquidos.
Una receta muy equilibrada, buenísima y con una perfecta
combinación de colores.
Ingredientes
(para 2 personas)
2 lomos de merluza
4 zanahorias
1 manzana golden
Espárragos trigueros
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta
Un poquito de agua
Elaboración
Precalentamos el horno a 250 grados.
Puré de zanahoria y manzana: pelamos las zanahorias, las
cortamos en rodajas y las ponemos en un cazo al fuego con un chorrito de aceite
de oliva y un poquito de agua (muy poca). Tapamos y dejamos que se hagan a
fuego medio durante 10 minutos. Pelamos también la manzana y la cortamos en
gajos. La unimos al cazo junto a la zanahoria, salpimentamos, y lo dejamos
otros 10 minutos, hasta que estén hechas. Salpimentamos y trituramos el puré.
Reservamos.
Preparamos el aceite de perejil: trituramos con la batidora
unas hojas de perejil con un chorrito de aceite de oliva y listo. Reservamos.
Merluza al horno: ponemos los lomos de merluza en una
fuente para horno, salamos y los regamos con un chorrito de aceite de oliva por
encima. Los metemos en el horno y dejamos que se hagan a 250 grados, durante 8
minutos. Este tiempo será suficiente, la merluza se seguirá haciendo por dentro
con el calor que retiene cuando la saquemos del horno, por lo que hay que
comerla de inmediato para que no se pase.
Mientras se hace la merluza, salteamos unas espárragos
trigueros en la sartén con un poco de aceite de oliva a fuego vivo, unos 5
minutos. Les ponemos un poco de sal y reservamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario