miércoles, 20 de noviembre de 2019

Albondigas aromática, sanas y sin gluten

En este nuevo Post quiero haceros una pregunta. ¿A quien no le gustan las albondigas?. Estas bolitas de carne son un éxito tanto para niños como adultos. De carne, de pollo, de pescado, de verduras y, aunque no es mi caso, de queso… de cualquier forma están buenísimas. 
Para que todos, incluso los que presentan algún trastorno de alimentación como es el caso de los celíacos, os propongo una receta muy aromática, sana y sin gluten.


La cantidad de ingredientes de esta receta permite que hagamos de 20 a 30 albóndigas. Además, si tienes hijos, invítales a que participen y colaboren en la elaboración de esta receta. Os divertireis en familia. 

INGREDIENTES:

500 gr. de carne de ternera picada
100 gr. de pan sin gluten 
2 cucharadas (sopera) de leche
1 huevo
2 dientes de ajo
Maicena para rebozar las albóndigas
Perejil y ramitas de romero
Sal a gusto
Un poquito de nuez moscada rallada


PREPARACIÓN:

1- En un bol, mezclar con las manos la carne con el huevo, la sal, la nuez moscada, perejil y romero picados, y por último el pan sin gluten remojado anteriormente en la leche.

2- Con la ayuda de una cuchara sopera, dar formas a las albóndigas.

3- Pasar las albóndigas, una a una, por la maicena.

4- Freír las albóndigas en abundante aceite caliente hasta que se consiga un color dorado.

5- Las albóndigas están listas para comer. Para acompañarlas, te aconsejamos que hagas una ensalada o una salsa de queso o de tomate. ¡Qué aproveches!

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